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Salame di Cinta


Toskanische Salami (mindestens 2 Monate luftgetrocknet) aus Cinta Senese-Schweinefleisch, St. ca. 500g.
Diese Wurst ist aus dem Fleisch einer der ältesten Schweinerassen Italiens, die sogar schon in mittelalterlichen Zeiten in der Toskana lebte, aber dann fast ausstarb – die versch. Schweine-Fotos unserer Homepage zeigen die schwarzen Riesen mit dem weißen „Gurt“ bzw. „Cinta“. Seit ca. 10 Jahren wieder gezüchtet, ist diese Fleischsorte sowohl in der Toskana als auch in ganz Italien „der letzte Schrei“ in Sachen Qualität und Geschmack des Fleisches: da es sich um Freihaltungs-Schweine handelt, die im Wald oder auf Wiesen herumlaufen und sich deswegen sehr natürlich ernähren, erhält ihr Fleisch und Fett einen einmaligen Geschmack, ist saftig, zart und hat eine unvergleichliche Farbe!

Ein Gedicht für die Sinne, das sich im Lande zu einem riesigen Trend entwickelt hat, auch wenn es vom Preis her nicht mit gewöhnlichem Schweinefleisch mithalten kann.
Die Salami sollte am besten allein oder mit Brot (zu Rotwein) genossen werden, damit ihr feines Aroma unverfälscht bleibt und Ihnen einen Hauch von Toskana bringen kann (dazu, sollten Sie vielleicht nur noch die Augen schließen...).

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