toskanische spezialitäten
 
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Pecorino "Peposo" und Pecorino "Il Pallottino", ca. 500g pro Form. Aus reiner Schafsmilch (pasteurisiert), ca. 40-45% Fettanteil, in der Maremma produziert.

Normalerweise wird diese Köstlichkeit nur im Oktober hergestellt und kann dann während des folgenden Jahres in unterschiedlichen Reifegraden genossen werden. Diese Käse schmecken immer gut, egal ob jung oder gereift, ist der würzig nussige, aber dennoch milde und elegante Grundgeschmack doch von Anfang an sehr ausgeprägt. Aus diesem Grund kann man sie jederzeit mit Marmelade, Honig oder, wie in der Toskana üblich, mit Birnen genießen. In gereiftem Zustand zudem unglaublich gut als geriebener Käse über Pasta.

Der "Pallottino" wird einer herkömmlichen Reifung unterzogen, während der "Peposo" unter schwarzem Pfeffer reift und dadurch cremiger bleibt.


 mit Gemüse
 mit Fleisch
 Steinpilzpasten
 getrocknet / in Öl
 Trüffelpasten
 Trüffelöl
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